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Unser Heumilch-Käse

Unsere Käsesorten – Beste Qualität und unverwechselbarer Geschmack

Von halbfestem Schnittkäse bis zu Rot- und Weißschimmel Camembert, Frischkäse mit Schnittlauch oder Knoblauch vieles ist bei uns zu finden, nur keinen Bergkäse. Dafür gibt es den „Buglkas“!

„Ist ja klar, bei uns do gibt’s keine Berge, sondern ein paar Bugl. Deshalb kann es keinen Bergkäse geben, sondern eben einen Buglkas!“. Lang genug gereift kann unser Buglkas dem Bergkäsen aus den Alpen sicher Paroli bieten, bei unseren Kunden ist er bereits sehr beliebt.

Mit Erfahrung und viel Experimentieren, aber vor allem mit großer Leidenschaft, sind viele wohlschmeckende Bio-Heumilch Käsesorten entstanden. Außerdem können wir aufgrund der erstklassigen Qualität unserer Bio-Heumilch auf jegliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten und damit unseren Kas nach alter Tradition herstellen.


Unser Buglkäse

nach Bergkäseart gemacht
milder bis leicht würziger Hartkäse

Die intensive Käsepflege wird mit Rotschmiere durchgeführt.
Zutaten: Rohmilch aus bester Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien.
Reifung: 4 Monate bis 1 Jahr.
Käse wird unter Molke vorgepresst. 

Berls Buglkäse – nach Bergkäseart gemacht

Halbfester Schnittkäse

Natur: einzigartiger milder bis würziger Geschmack

Rotgeschmiert. Zutaten: Rohmilch aus bester Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien.
Reifung: ab 2 Monate bis 6 Monate
Käselaibe mit verschiedenen Kulturen

Berls halbfester Schnittkäse natur

Halbfester Schnittkäse

mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert

Schnittlauch · Chilli · Boxhornklee · Knoblauch/Basilikum
Gartenkräuter · Schwarzkümmel/Chilli · Pfeffer
Schabziegerklee · Kümmel · Paprika/Pizzagewürz
Knoblauchkräuter · Bärlauch

Soweit es uns möglich ist, nehmen wir nur Kräuter aus unserer näheren Umgebung.

Berls halbfester Schnittkäse mit Kräutern verfeinert

Schnittkäse

Natur: sehr würziger aromatischer Rotschmierkäse

Leicht cremiger Käseteig.
Zutaten: Rohmilch aus bester Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien.
Reifung: ab 2 Monate
Als kleine Camembert(berl)-Taler oder als Stücke vom Kaselaib erhältlich.

Berls Schnittkäse mit einer sehr würzigen aromatischen Rotschmiere

Weichkäse Camemberl

milder Weichkäse mit ideal gewachsener Weißschimmelflora an der Oberfläche

Zutaten: pasteurisierte Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien.
Reifung: 3-4 Wochen.

Berls Camembert oder auch Camemberl in der Verpackung

Weichkäse Stilton

einzigartiger aromatischer Blauschimmelkäse

Verarbeitung nach feiner englischer Art. Trocken gesalzt.
Zutaten: Aus bester Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien, Blauschimmelkultur
Reifung: 4 Wochen bis 6 Monate,
Echte Spezialität für Blauschimmelkäse-Esser


Frischkäse

Natur: Originaler unverfälschter Geschmack

Dezent gesalzen
Zutaten: Aus bester pasteurisierter Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien
Auch mit frischem Schnittlauch aus der Region erhältlich.